中国铁建高级工程师姜景双来我院做地铁施工技术主题讲座

发布日期:2016-10-10     作者:      来源:      点击:

中国铁建高级工程师姜景双来我院做地铁施工技术主题讲座

为了增加我院师生对轨道交通技术与发展动态的了解,提升轨道交通施工技术的专业知识,927日,中国铁建呼和浩特市轨道交通2号线一期工程建设指挥部副总工程师、高级工程师姜景双受邀来我院做了《呼市地铁概况与地铁施工技术》主题讲座。建筑工程学院与市政工程与路桥学院专业教师、土木工程本科、地下与隧道工程技术专业、道路与桥梁工程技术专业等学生400余人才加了学习。

姜景双首先介绍了呼和浩特轨道交通的工程概况及施工现状,并结合自己的多来的施工与管理实践,结合工程案例,重点讲述了地铁站台明挖法施工技术,以及盾构施工技术原理、事故案例、盾构技术国内外发展动态等,并给同学们推荐了优秀的专业课外阅读书籍。

最后,姜景双结合企业对人才的要求,给同学们提出了两点建议:一是认真学习毛泽东思想等著作,提高政治思想觉悟;二是努力提升专业能力和综合职业能力。

这次讲座使前来听讲的师生对轨道交通施工技术与发展动态有所掌握,拓展了同学们的视野,并为我院地下与隧道工程技术专业办学提供了重要的社会信息。

上一条:建筑工程学院教师参加内蒙古自治区高等学校首届土木工程类专业校际讲课比赛喜获佳绩

下一条:建筑工程学院学生在内蒙古建筑职业技术学院沛霖杯”测量技能大赛中喜获佳绩