当前位置: 本站首页 >> 成果展示 >> 正文

建筑工程系外聘教师培训会议召开

发布日期:2011-11-25     作者:      来源:      点击:

2009827下午230分,建筑工程系外聘教师培训会议在2号教学楼301教室召开。

会议由建筑工程系主任郝俊同志主持,副主任邬宏、党总支副书记赵金龙、建筑施工教研室主任李仙兰、建筑结构教研室主任于建民、材料教研室主任孙武斌以及测量教研室李映红老师和建筑工程系全体外聘教师参加了会议。

培训主要针对以下几个方面的内容进行:一是要注重知识—应用—能力相结合,所有课程要按工作过程展开,要注重实践应用能力的培养;二是要在教学过程中大胆改革,敢于创新,不应只局限于教材的内容,不重要、不切实际的部分要大胆删除,不同的课程要采用不同的教学模式;三是作业布置要结合实际,让学生在课外练习时多思考,而不仅仅是已知某条件求解的形式;四是要注重学生的岗前培训,要让学生毕业就能上岗,上岗既能顶岗。

本次培训对外聘教师有了更高的要求,对教学质量的提升有重大意义!

上一条:建筑工程技术专业核心课程教学团队成功入选2009年度国家级教学团队立项建设单位

下一条:《内蒙古自治区高职土建类专业建设指导委员会第一次会议》召开