当前位置: 本站首页 >> 成果展示 >> 正文

《内蒙古自治区高职土建类专业建设指导委员会第一次会议》召开

发布日期:2011-11-25     作者:      来源:      点击:

200971618日《内蒙古自治区高职土建类专业建设指导委员会第一次会议》在呼和浩特市召开。会议由郝俊教授主持。参会人员由内蒙古自治区高职土建类专业建设指导委员会全体委员、特邀专家及出版社有关人员组成。第一次会议主要就建筑工程企业对土建类专业具体的岗位需求、土建类应设置哪些高职专业及专业名称称谓和对应的岗位(群)、各专业的培养目标、毕业生的知识能力和素质结构、专业培养模式的改革建议等内容进行汇报讨论。

会上,中房新雅建设有限公司总经理翟慧泉就内蒙古自治区目前建筑市场形势进行分析及未来建筑发展方向进行预测;内蒙古华瑞建设工程有限公司董事长赵琳就建筑工程企业对土建类专业具体的岗位需求进行分析,及近年来土建类毕业生在专业知识和实际动手能力等方面存在的问题进行分析;内蒙古建筑职业技术学院郝俊教授就国家示范性院校建设方案做报告;其他与会院校分别就本院土建类专业设置情况分别做报告。