当前位置: 本站首页 >> 成果展示 >> 正文

发布日期:2011-11-25     作者:      来源:      点击:

本次入选的教学团队成员有我院专任教师郝俊、邬宏、李仙兰、焦同战4人,行业企业兼职教师赵玉海、李忠亮、曹吉3人。
教学团队的设立和评选的最终目的是通过国家级教学团队的建设,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和经验交流,推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合,提高中青年教师的教学水平;探索教学团队在组织架构、运行机制、监督约束机制等方面的运行模式,为兄弟院校培训教师提供可推广、借鉴的示范性经验。鼓励高校和地方教育行政部门建设校级、省级教学团队。
对于立项建设的国家级教学团队,中央财政将安排每个团队30万元专项资金,资助其在学校先行建设的基础上,进一步开展教学研究、编撰出版教材、培养中青年教师、接受教师进修等工作。这既是一次很好的机遇,也对我们团队的建设提出了更高的要求。日前,我院建筑工程技术专业核心课程教学团队成功入选2009年度国家级教学团队立项建设单位。本次立项建设的教学团队共有305个,其中,本科类院校教学团队有267个,高职类有38个,高职类占全体数量的12.4%。我院是全区高职类院校首个立项单位。