领航·筑匠|“竹韵匠心 筑梦未来” 内蒙古建筑职业技术学院第五届大学生 结构设计竞赛盛大落幕

发布日期:2023-12-22     作者:      来源:      点击:

匠心铸就成才梦想,技能创造出彩人生!由学校教务处主办,建筑工程与测绘学院承办,信息与传媒学院、校团委协办,“竹韵匠心 筑梦未来”内蒙古建筑职业技术学院第五届大学生结构设计竞赛12月21日下午在“筑匠”科创中心举行。

本届赛题为三层承重框架结构模型设计与制作,要求参赛队针对多种工况完成受力分析、模型制作及加载试验。

在模型设计与制作环节,参加本次竞赛的8支队伍团结协作,默契配合,充分发扬精益求精、探索创新的工匠精神,圆满完成了8个小时的模型制作任务。

在模型加载环节,各参赛队进行了模型陈述及加载试验,评委们对参赛选手的作品结构及制作工艺等进行了分析点评,并指出了模型结构中存在的不足,参赛选手们受益匪浅。

内蒙古建筑职业技术学院建筑工程与测绘学院黄海涵副书记和牛恒茂副院长出席了本次竞赛闭幕式暨颁奖典礼,并为各单项奖获得者颁奖。学校师生代表参加了此次闭幕式暨颁奖典礼。

本次竞赛是已立项的内蒙古自治区思想政治精品项目系列活动、建筑工程与测绘学院“领航·筑匠”党建品牌的一次生动实践。竞赛的举办为培养大学生创新精神、团队意识和实践能力提供了良好的平台我们将在“领航·筑匠”党建品牌的指引下,全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享、安全”六位一体办赛指导思想,“五育”并举,在新时期中抓住新机遇在新目标中迈向新征程在新作为中实现新成效,进一步拓展参赛学生受益面,不断提升竞赛管理质量与参赛水平,再创辉煌!

上一条:领航·筑匠|建筑工程与测绘学院党总支开展政治理论(扩大)学习会议

下一条:领航·筑匠|建筑工程与测绘学院 成功召开第十四届学生会换届大会