领航·筑匠|建筑工程与测绘学院党总支开展政治理论(扩大)学习会议

发布日期:2023-12-27     作者:      来源:      点击:

12月26日,建筑工程与测绘学院党总支在齐贤楼320组织召开政治理论(扩大)学习会,主题是深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述。学校党委副书记、校长学校巡听旁听第二工作组组长牛建刚,党政办副主任、学校巡听旁听第二工作组成员王颖出席。建筑工程与测绘学院党总支书记姜玉来主持本次会议,党总支支委、各支部书记参会。

会上,党总支成员分别领学了中央和自治区党委、政府关于铸牢中华民族共同体意识的讲话精神,并跟进学习了总书记关于食品安全的重要指示精神,部分党总支委员和党支部书记紧密联系思想和工作实际作了交流发言。党总支书记姜玉来根据领学和交流内容逐一做了解读和部署。

在总结点评中,学校巡听旁听第二工作组组长牛建刚认为,我院党总支本次会议的领学内容、发言等流程安排细致,形式饱满,内容丰富,党总支书记点评深化细化,研讨交流像备课一样认真,达到学习效果。

牛建刚指出,通过巡听旁听发现还存在一些问题。一是政治理论学习深不,学习相对孤立,还不够全面二是结合实际的研讨还不够深入,应熟悉掌握第一手数据,如学生日常管理、课堂出勤情况、心理健康教育等诸多方面,找到难点和堵点,还有转化为实效的空间。三是结合理论创新的思路还不够,要打破路径依赖,尤其目前学院领导班子重组,一定要通过新任领导发现学院各项业务问题所在,及时解决对症下药。

牛建刚提出,下一步的工作建议,一要提高政治站位、增强思想自觉。通过主题党日、学习研讨等多载体推动落实落实好习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设模范自治区两件大事。二要突出政治引领、落实首要任务。要以习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想为根本遵循,构建铸牢中华民族共同体意识宣传教育常态化机制。三要学用结合,提高学习效能。坚持理论教育与实践养成相结合,以全国大学生结构设计竞赛等大赛为依托,深入落实习总书记交给内蒙古的两件大事中的“生态安全屏障”任务。