领航·筑匠|建测学生积极响应“一站式 学生社区文化节”活动 ——建工2301班宿舍大扫除纪实

发布日期:2023-11-24     作者:      来源:      点击:

为引导学生厚植爱党爱国情怀,弘扬新时代大学生劳动精神,传承内建院厚德文化,展现青春风采,提升“一站式”学生社区综合管理文化建设水平,发挥“五育融合”功能,打造“心育工程”,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,开展一系列宿舍文化建设活动。

2023年11月22日,正值凛冬降临,北风呼啸,犹如猛虎下山,瑟瑟而至!建工2301班的同学们热情犹如一团火焰,燃动青春!寒冷无法阻挡同学们参与宿舍文化建设活动的热情,他们积极响应,迅速行动,开展宿舍大扫除活动。

本次大扫除极大提升了班级凝聚力,紧扣劳动教育理念,提高同学们自立、自理、自管能力有着重要的推动作用在大家的努力下,通过分工协作,相互配合,使得宿舍面貌焕然一新,同时也进一步增进舍友间的情感交流。

建筑工程与测绘学院从“德育促人向善,智育教人求知,体育使人强健,美育助人识美,劳育养人劳力,心育化人修身”出发,高质本次系列活动,建工2301班为学院广大同学树立了榜样,努力营造学院上下温馨、舒适、整洁、健康的社区文化氛围。

山河已冬,大地银霜,“宿”说青春,“寓”见美好。愿宿舍的爱永不消褪!

上一条:领航·筑匠|建筑工程与测绘学院开展“携手同行 共谱华章”座谈交流会

下一条:领航·筑匠|建筑工程与测绘学院开展 青少年无人机科普活动