2014级《建筑设备》课程及任课教师简介

发布日期:2015-06-04     作者:      来源:      点击:

《建筑设备》课程简介

《建筑设备》课程主要内容有:

1. 内燃机的构造及工作原理;

2. 工程机械底盘的构造及工作原理;

3. 土石方施工运输机械(包括:挖掘机、推土机、装载机、铲运机、平地机、压路机、混凝土搅拌设备、钢筋加工机械)的构造及工作原理;

4. 起重机械(包括:汽车起重机、塔式起重机、施工升降机)的构造及工作原理等。

《建筑设备》任课教师简介

陈兰英

女,副教授

本人于1978年在内蒙古建筑职业技术学院参加工作,主要学术领域为:现代工程机械、建筑机械、起重机械与吊装、焊接技术、机械设计基础、金属工艺学、内燃机与汽车底盘、建筑塔式起重机、汽车驾驶技术等。还在各类实习、实训等方面做出贡献。

从事教学工作以来,一直本着严谨、认真、负责的态度,理论与实践相结合的方式,在科研、教学、应用等方面做出了大量的贡献,适应各层次的教学、指导、实训需要。多年来,备受学院上下的一致好评。

甘启民

女,在读研究生

本人目前就读于内蒙古农业大学机电工程学院机械制造及其自动化专业,硕士研究生一年级。主要学术领域为:现代工程机械、液压与气压传动、建筑设备、机械设计基础、金属工艺学、金属学、材料科学原理等。

肖国良

男,在读研究生

本人目前就读于内蒙古农业大学机电工程学院机械制造及其自动化专业,硕士研究生二年级。主要学术领域为:现代工程机械、液压与气压传动、建筑设备、起重机械与吊装、机械设计基础、金属工艺学等。

读研期间发表有论文《浅谈我国农村沼气的发展利用现状》。与20143-6月在内蒙古建筑职业技术学院主讲一门《液压与气压传动》课程,与20149-12月在内蒙古机电职业技术学院主讲一门《无功电压》课程,从事教学工作期间,一直本着严谨、认真、负责的态度,理论与实践相结合的方式,备受学院上下的一致好评。

男,在读研究生

本人目前就读于内蒙古农业大学机电工程学院,研究方向为风力发电与可再生能源利用,硕士研究生二年级。主要学术领域为:现代工程机械、机械制造装备设计、风力机叶片设计、建筑设备、起重机械与吊装、机械设计基础、机械动力学等。

读研期间发表有论文《20kW风力发电机叶片三维建模研究》,《200kW风力机叶片的气动外形设计》。于20149-12月在内蒙古机电职业技术学院主讲一门《机械优化设计》课程,从事教学工作期间,一直本着严谨、认真、负责的态度,理论与实践相结合的方式,备受学院上下的一致好评。