2014级《建筑施工安全管理与技术》课程及任课教师简介

发布日期:2015-06-04     作者:      来源:      点击:

《建筑施工安全管理与技术》课程简介

《建筑施工安全管理与技术》课程主要介绍建筑施工安全管理、文明施工及安全技术中的基坑工程、脚手架工程、高处作业、模板工程、建施起重机械、施工用电及相关法律法规等基本知识。

为了便于教学和复习,每单元前均有能力目标和学习重点与难点,正文之后有相关案例、单元小结、思考与拓展题和能力训练题,以便学生有效地理解、总结和复习。

为使教学内容与国家地方现行规范、规程和标准及工程实践深度结合,学以致用,教学过程中适度附加本课程辅助讲义。

《建筑施工安全管理与技术》任课教师简介

杨占才

,56岁、副教授、高级工程师、国家注册建筑师。

主讲课程:《安全管理与技术》、《建筑施工技术》、《高层建筑施工》等。

主要参与并主讲了国家级精品课程《钢筋砼结构施工》。

副主编了普通高等教育“十一五”规划教材(高职高专教育)两部:《建筑施工技术》、《建筑工程技术综合》。

多年来,先后业余兼任建筑设计、施工、监理等社会实践工作。此外,还连续从事全区建设行业施工员、安全员等多个岗位(资格)培训工作及职业技能培训鉴定工作。

降世明

高级工程师,1982年毕业于乌盟师专。

1982年至1987年在四子王旗教师进修学校任教。

1987年至2004年在内蒙古建设工程承包总公司工作。

2004年至今在内蒙古建筑职业技术学院任教。

曾讲授的课程有:《建筑工程技术综合》《高层建筑施工》《建筑工程施工质量控制与验收》《建筑工程安全管理》《G101平法钢筋识图与计算》《建筑施工组织与进度控制》《建筑工程内业管理》《建设工程监理概论》等课程。

教学过程中注重为人师表,因材施教,理论联系实际,将施工现场的各种案例贯穿于整个教学过程中,使学生能够更好的掌握理论知识。

张毅夫

副教授,高级工程师。

曾讲授的课程有:《建筑工程施工技术》《安全生产与管理》《建筑施工组织》等课程。

教学过程中注重为人师表,因材施教,理论联系实际,将施工现场的各种案例贯穿于整个教学过程中,使学生能够更好的掌握理论知识,受到学生的一致好评。