建筑工程学院学生在全国“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中取得好成绩

发布日期:2016-09-13     作者:      来源:      点击:

建筑工程学院学生在全国“斯维尔杯”

建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中取得好成绩

64日至5日,第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛在山东建筑大学举行。我校共选派了3支参赛队,其中我院选派的“内建院建工队”在指导教师徐蓉、代洪伟的带领下获得全能三等奖、《工程管理专项(含项目管理、招投标)》专项二等奖、《绿色建筑分析专项(含节能、日照、采光、暖通负荷)》专项三等奖。

赛前,我院高度重视本次比赛,通过近一学期的精心策划、积极准备,组织参赛队伍进行竞赛初选,筛选参赛队员并对参赛同学进行培训。不仅调动了同学们参加比赛的积极性,也提高了同学们的BIM应用技能水平。总决赛采取现场答题、即时给分、实时排名的方式,共进行了工程设计、绿色建筑分析、工程造价、工程管理四场专项比赛。

全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛,是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由建筑学、建筑工程、建筑设备、工程管理等相关专业学生相互配合,分别承担产业链中设计师、造价师、建造师等重要角色协同完成的竞赛。此次比赛共有本、专科369所院校的373支队伍,分别参加在四川大学(南方赛区)和山东建筑大学(北方赛区)同步举行的全国总决赛。

上一条:关于建筑工程学院参加第三届全国高等职业院校土建施工类专业学生“鲁班杯”建筑工程识图技能竞赛获奖情况通报

下一条:2016-2017-1学期2015级学生选修课课程及任课教师简介