建筑工程学院建筑工程技术专业论证会(钢结构和设计方向)

发布日期:2018-05-15     作者:      来源:      点击:

2018年05月11日上午,建筑工程学院建筑工程技术专业论证会(钢结构和设计方向)在建筑工程学院办公室举行,专业论证会由建筑工程学院任雪丹副院长和结构教研室主任李婕老师主持,各课程负责人参加了此次论证会,本次论证会邀请教务处王瑞鑫副处长和教授委员会王秀花教授作为校内专家,邀请内蒙古工大设计院陈超总工和呼市什拉门更钢结构有限公司孙义柱总经理作为校外专家。

李婕老师首先就建筑工程技术专业论证会(钢结构和设计方向)人才培养方案进行了介绍,随后各课程负责人分别对每门课程的课程标准、整体设计、单元设计等方面进行了介绍,并就课程中存在的问题与老师和专家进行了交流。校内专家王瑞鑫副处长和王秀花教授结合本校实际情况对课程设置和学分分配提出了建议;校外专家陈超总工对专业课程的设置以及学分分配等方面提出了具体修改意见和建议;孙义柱总经理结合企业得用人需求,建议学院加强对学生识图绘图能力的培养。最后任雪丹副院长对本次论证会进行了总结。

本次论证会为理清专业建设思路、找准专业定位、加快专业建设打下了基础,会议要求教研室在会后编写专业论证报告,为建筑工程技术专业(钢结构和设计方向)人才培养方案的修订做准备。

上一条:建筑工程学院建筑工程技术专业论证会(施工方向、预科四年及本科)