建筑工程学院建筑工程技术专业论证会(施工方向、预科四年及本科)

发布日期:2018-05-18     作者:      来源:      点击:

2018年05月15午,建筑工程学院建筑工程技术专业(施工方向、预科四年)及土木工程专业(本科)论证会在建筑工程学院办公室举行,专业论证会施工管理教研室主任高雅琨老师和施工技术教研室主任徐蓉主持,各课程负责人参加了此次论证会,本次论证会邀请教务处王瑞鑫副处长和教授委员会王秀花教授作为校内专家,邀请内蒙古工业大学土木工程学院土木专业负责人王玉清教授和呼市住建厅住宅小区技术总工李钟亮作为校外专家

高雅琨老师和徐蓉老师首先就建筑工程技术专业论证会人才培养方案进行了介绍。校内专家王秀花教授结合本校实际情况对课程整合提出了建议;校内专家王瑞鑫处长对土木工程专业学生转段过程中,专科与本科的衔接提出要与科大做好对接;校外专家李钟亮总工专业课程的内容方面提出了大量非常有参考价值的实用性的建议;校外专家王玉清教授针对人才培养方案的各项内容提出了更精准、有效、切合实际的建议。

本次论证会为理清专业建设思路、找准专业定位、加快专业建设打下了基础,为建筑工程技术专业(施工方向、预科四年)及土木工程专业(本科)人才培养方案的修订做准备。