喜讯|我院学子在内蒙古自治区第九届 大学生结构设计竞赛中斩获佳绩

发布日期:2023-07-10     作者:      来源:      点击:

2023年7月7日至7月9日内蒙古自治区第九届大学生结构设计竞赛暨第十六届全国大学生结构设计竞赛内蒙古自治区分区赛在内蒙古工业大学举行。

本届区赛赛题以船只撞击桥墩案例为背景,要求完成“撞击荷载作用下两跨四车道桥梁结构设计与制作”,综合测试模型结构承受多车道车辆移动荷载和桥墩撞击荷载。我校代表队表现突出,特别是我院“从容应队”制作的“鱼腹桥”,以结构总重129.7g,一级加载承受车辆载重3kg荷载、二级加载承受车辆载重10kg且挠度小于15mm、三级加载承受车辆载重10kg且承受住560克钢球高处撞击的优异表现摘得本届大赛一等奖。我院“梦之队”和“屹立不倒队”获二等奖,“雄鹰队”获三等奖及“最佳制作奖”,同时,我校获荣获“优秀组织单位”称号。

大学生结构设计竞赛是教育部批准的九大学科竞赛项目之一,大赛以创造、协作、实践为宗旨,是土木建筑工程领域级别最高、规模最大的学生创新竞赛,因赛题难度大、挑战性强、含金量高等特点,被誉为“土木学科皇冠上最璀璨的明珠”。本届大赛优异成绩的取得充分展现了我院学子扎实的理论功底、活跃的创新思维、较强的动手能力和团队协作精神。是学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育已立项的内蒙古自治区思想政治精品项目系列活动、建筑工程与测绘学院“领航·筑匠”党建品牌的一次生动实践。

上一条:领航·筑匠||学党史、感党恩、永远跟党走 建筑施工与测量党支部党日活动

下一条:主题教育∣“畅享杯”领航·向健康教职工羽毛球比赛 火热来袭