当前位置: 本站首页 >> 团学工作 >> 正文

领航·筑匠|建筑工程与测绘学院开展校园文化建设主题教育活动

发布日期:2023-10-30     作者:      来源:      点击:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,大力弘扬“蒙古马精神”和“三北精神”,加强校园文化建设,更好地发挥校园文化在思想政治引领、道德规范约束和文化氛围熏陶等方面的作用,建筑工程与测绘学院开展了校园文化建设主题教育活动。

“蒙古马精神”“三北精神”板报

为大力弘扬“蒙古马精神”和“三北精神”,营造浓厚文化氛围,引导学生做事不怕苦、不怕累,勤勤恳恳、兢兢业业,忠于职守、尽职尽责,我院开展了以“吃苦耐劳、勇往无前、艰苦奋斗、无私奉献”为主题的板报展示活动。

学习“蒙古马精神”“三北精神”主题班会

为大力弘扬习近平总书记倡导的“吃苦耐劳、一往无前,不达目的决不罢休”的“蒙古马精神”和“艰苦奋斗、无私奉献、锲而不舍、久久为功”的“三北精神”,引导学生在困境中找寻出路和方向,在挫折中坚定追逐梦想的决心和信念,我院组织各班级开展学习“蒙古马精神”“三北精神”主题教育班会。

班主任结合实际案例,用播放视频、讲故事等形式,为学生们精心讲解蒙古马精神和三北精神。在本次主题班会中,同学们备受鼓舞,纷纷表示将认真学习贯彻两个精神,牢记习近平总书记的殷殷嘱托。

通过本次活动,同学们纷纷表示只有始终保持并大力弘扬“蒙古马精神”和“三北精神”,不畏艰苦、不避艰苦,适应艰苦、战胜艰苦,通过吃苦锤炼党性、砥砺初心、提高能力,才能一步一个脚印,同时间赛跑、与时代并进。

上一条:领航·筑匠|建筑工程与测绘学院开展2023年学生资助“诚心 诚意 诚信教育”主题月活动

下一条:领航·筑匠|建筑工程与测绘学院组织开展“树清风正气、建廉洁校园”主题团日