当前位置: 本站首页 >> 党建思政 >> 正文

学校党委书记范志忠为建筑工程与测绘学院学生讲授 形势与政策课

发布日期:2023-12-15     作者:      来源:      点击:

1215日下午,学校党委书记范志忠在立德楼D座报告厅为建筑工程与测绘学院学生讲授题为力推进现代化产业体系建设的形势与政策专题课。

范志忠以党的二十大报告为指引,结合学校实际、社会时事热点和典型案例,从“把握现代化产业体系的深刻意蕴”、“认清产业体系建设的现状与挑战”、“推进现代化产业体系建设着力点”三个方面做了详细讲解,重点阐述了什么是现代化产业体系、建设现代化产业体系的重大意义以及我国现代化产业体系建设面临的诸多挑战。他强调,现代化产业体系是我国构筑未来发展战略优势的重要支撑,加快建设以实体经济为支撑的现代化产业体系是时代所需、发展所需,意义重大、影响深远。

范志忠书记的授课旁征博引,生动形象,并结合工作经历和市场前景,举一反三,层层深入,具有很强的指导意义。讲授结束后,同学们意犹未尽,踊跃提问,均一一耐心细致地进行了解答,使同学们对现代化产业体系和专业有了更深层次的了解,让同学们深入领会了建设现代化产业体系的重大意义。

“形势与政策”课作为高校思想政治理论课的重要组成部分,承载着价值引领和理想信念教育的时代使命。学校领导上讲台为大学生讲授“形势与政策”课,是充分发挥领导班子在思想政治教育工作中把舵领航作用的彰显,是规范化开展“形势与政策”教育教学,推动思想政治理论课建设的具体举措,将进一步推动学校思想政治理论课高质量建设,不断提升“形势与政策”的教育教学效果和思政育人水平,全面落实立德树人根本任务。

上一条:感党恩、听党话、跟党走|建筑工程与测绘学院党总支“中华一家亲 共绘同心圆”联合主题党日成功举办

下一条:学校党委副书记、校长牛建刚为建筑工程与测绘学院学生讲授形势与政策课