2015级《建筑法规》课程及任课教师简介

发布日期:2015-09-17     作者:      来源:      点击:

《建筑法规》课程简介

《建筑法规》课程是建筑工程技术专业的专业主干课程之一。课程以建筑工程“二级建造师”职业岗位需求为技能培养目标,贯彻相关行业标准,以“双证结合”为导向,直接针对企业的一线技能需求和上级建设主管部门主办的建造师从业资格考试而开设的一门课程。

本课程以市场经济法规为基础,以《建筑法》、《合同法》、《招标投标法》、《建筑工程质量管理条例》、《建筑工程安全生产管理条理》以及有关建筑规章、规定、办法作为主要研究对象,通过对建设项目的程序和管理、建筑工程许可法规、建筑工程发包与承包、建筑工程招标与投标、建设工程合同管理、建设工程监理、建筑工程质量和安全生产管理、建筑装饰装修、建筑法律责任等相关法律法规的学习,从而达到掌握建筑法规,遵守建筑法规、应用建筑法规的目的。

《建筑法规》任课教师简介

魏威炜

工程师,2010年毕业于内蒙古工业大学建筑工程学院结构工程专业。

教学经历:长期在各大高校讲授建筑专业类课程。

工作业绩:

主要设计工程:混凝土方向:桂林康密劳循环水泵房结构设计、转运站及通廊结构设计;

钢结构方向:西林钢铁集团有限公司100万吨棒材工程综合水泵站钢结构设计;广西柳州银海铝业股份有限公司年产35万吨高精度高性能铝及铝合金板带材项目精整主厂房屋面钢结构设计;包钢炼钢厂新建异型坯铸机工厂设计结晶器加工间吊车梁、墙面钢结构设计;内蒙古华业特钢股份有限公司60万吨不锈钢搬迁改造项目炼钢主厂房柱系统钢结构设计;西宁特钢炼轧改造工程750线改造工程主厂房(部分)钢结构设计等。

宋海明

男,59岁,高级工程师,1979年毕业于吉林工业大学机械工程专业。

工作业绩:主要讲授工程管理和建筑法规,参与许多项工程,主要有:包头铝厂三期工程, 白音淖尔铅锌矿三期工程,乌海电厂新建工程,呼市农行住宅小区。

高级工程师,1999年毕业于内蒙古农业大学机电工程系农业电气自动化专业。

工作经历:

1、呼和浩特中燃城市燃气发展有限公司担任车间主任,设备工程师。

2、北京乐乐嘉医疗技术内蒙古分公司担任生产厂长。

3、内蒙古天润化肥股份有限公司担任业务主管。

工作业绩:

1长期在工矿企业从事工程项目设计、管理相关工作。

2工作期间考取高级工程师、工程师(工民建),监理工程师,内蒙古工业大学工程管理硕士等。