我院学生在首届自治区“比目云杯”BIM作品评选大赛中取得好成绩

发布日期:2016-12-30     作者:      来源:      点击:

1218日,首届自治区中、高等院校学生“比目云杯”BIM作品评选大赛在内蒙古呼和浩特金桥电子商务产业园举行。我院共选派了2支参赛队,其中我院选派的“风启队”获得二等奖、“璀璨之星小分队” 获得三等奖;建筑工程学院获得“优秀组织奖”。

赛前,我院高度重视本次比赛,通过一个多月的精心策划、积极准备,通过安装软件、网络学习、组织参赛同学进行培训来加强学生对大赛中应用到的相关软件的学习,最终形成BIM作品。这个过程中,充分调动了同学们参加比赛的积极性,也通过比赛提高了同学们的BIM应用技能水平。此次比赛共有本、专科23支队伍参加。

首届自治区中、高等院校学生“比目云杯”BIM作品评选大赛紧贴住建部对建筑业信息化发展的规划,本着推动建筑业信息化建设、推进BIM普及及应用的目的,推动学生学习BIM技术。大赛作品围绕一个工程项目展开,从各专业实体模型、场地模型、措施模型的创建开始,挖掘BIM模型在全生命周期的应用价值。

上一条:我院学生在首届全国建设类院校施工技术应用技能大赛中取得好成绩

下一条:2016-2017-2学期2016级学生选修课课程及任课教师简介