我院校友翟慧泉为新生做题为《使命与责任》的讲座

发布日期:2017-09-05     作者:      来源:      点击:

我院校友翟慧泉为新生做题为《使命与责任》的讲座

201795日,内蒙古建筑职业技术学院校友翟慧泉在一号报告厅为我院学生做了题为《使命于责任》的讲座。建筑工程学院党总支副书记副院长李仙兰、建筑工程学院副院长孙武斌、建筑工程学院2017级全体新生、建筑工程学院全体辅导员班主任参加了此次讲座。

翟慧泉同志首先为同学们讲述了我院发展历史以及取得的辉煌成就,使同学们心中充满了荣誉感,同时为同学们介绍了建筑工程学院丰硕的教学成果。讲座通过讲述鲁班事迹让同学们学习鲁班刻苦钻研的精神,学习他善于观察事物的本领,学习他孜孜不倦执着地为土木事业奋斗一生的高尚品格,对建院每一名学子提出了使命与责任。最后,介绍了未来建筑的发展趋势。要求同学们要做建筑工程学院合格的一员,应该树立崇高的使命感;强大的责任心;严谨的逻辑思维能力;扎实的基础知识;学习能力和创新能力。

讲座最后,建筑工程学院党总支副书记副院长李仙兰高度总结了此次讲座的内容,要求每一位建院学子应热爱建筑行业,时刻保持一颗建筑人的心,观察身边的事物,孜孜不倦地为土木工程事业奋斗。