建筑钢结构工程技术专业教学资源库启动

发布日期:2017-12-15     作者:      来源:      点击:

20171215日,“建筑钢结构工程技术专业教学资源库建设” 启动会议在建筑工程学院会议室召开。我校孙喜平副校长、教务处张汉军处长、建筑工程学院李仙兰院长、任雪丹副院长、孙武斌副院长及杭州万霆科技股份有限公司副总裁郑志敏以及团队相关人员参加了本次会议。

会议中,孙喜平副校长解读了资源库建设的背景和意义,郑志敏副总裁介绍了杭州万霆科技股份有限公司基本情况以及该公司对本次资源库建设的设想,李仙兰院长介绍了建筑钢结构工程技术专业教学资源库申报情况,建筑工程学院结构教研室主任介绍了课程建设情况。

建筑钢结构工程技术资源库,于20175月由邢台职业技术学院、中国钢结构协会和内蒙古建筑职业技术学院三家联合申报,经院校申请、省级推荐、资格审查、材料公示、网络预审、专家评议,成为国家级备选资源库。。

教学资源库建设平台以资源共建共享为目的,以创建精品资源和进行网络教学为核心,将资源快速上传、检索、归档并运用到教学中。

在本次资源库建设中,我校承担《钢结构构造与识图》、《钢结构预算与报价》、《钢结构材料与检验》、《建筑钢结构抗震》、《钢结构工程资料管理》、《基础工程施工》、《建筑施工技术》等共7门课程的建设任务。

上一条:第二届内蒙古自治区高职院校技能大赛建筑工程识图赛项暨2018年全国职业院校技能大赛高职组内蒙选拔赛在我院召开