建筑工程学院开展2018级新生入学教育

发布日期:2018-09-10     作者:      来源:      点击:

建筑工程学院开展2018级新生入学教育

新生入学教育是整个大学教育的起点,是大学生涯的第一课,起着成才发展的“导航”作用,为了帮助2018级新生尽快实现高中生向大学生的转变,适应大学的学习和生活环境,99日全天,建筑工程学院组织全体2018新生开展入学教育系列报告。

入学教育工作,由建筑工程学院副院长孙武斌主持,中房新雅建设有限公司常务总经理翟慧泉、建筑工程学院党总支副书记、副院长李仙兰、党总支副书记杨军涛、副院长任雪丹以及相关教学管理、学生管理、办公室、教研室主任等参与了本次大会。

翟慧泉总经理为新同学上了第一堂生动的入学课。翟总用丰富的案例和自己多年的经验为同学们解答了对所选专业的疑惑,还详细的对建筑行业未来的发展进行了分析,希望同学们认真学习成为合格的建筑人

李仙兰院长为同学们介绍我校历史及建筑工程学院的现有成果,给同学们讲解了学校的相关规章制度和建筑行业未来市场需求等方面的问题。同时祝愿同学们三年后能以傲人的成绩从学校毕业,成为一名优秀的建筑人。

建筑工程学院针对专业特点,围绕学院学籍管理规定,分别为土木工程(应用型本科)专业、建筑工程技术专业(三年制专科学分制教育)、建筑工程技术专业(四年制预科)和地下空间与隧道工程专业做了入学教育。重点介绍了“学制”、“学分与学分制收费”、“学分转移”、“休学与复学”、“补考与补修”、“转学与转专业”、“考试纪律”等同学们关心的内容,各位做入学教育的老师指导同学们要认清大学的学习任务,立志成才,做守纪律的学生,做让父母放心的好子女,不怕吃苦,努力耕耘!