当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 正文

建筑工程与测绘学院赴赤峰与通辽地区单独考试招生宣传工作圆满完成

发布日期:2023-03-06     作者:      来源:      点击:

为了积极做好单独考试招生宣传工作,圆满高质完成2023年招生工作任务,根据学校2023年单独考试招生工作部署会议相关指示精神和招生就业处(校友办公室)工作安排,建筑工程与测绘学院第一时间积极响应、精密部署、全员联动,由主要负责人带队,成立专项工作小分队,分赴包联地区赤峰市及通辽市同步开展了多维度的单招宣传工作,进一步向广大考生和家长展现了内蒙古建筑职业技术学院的办学特色和育人环境,加强了校地对接和中高职衔接,成效显著。

我院工作团队日夜兼程、争分夺秒精细化开展单招宣传工作,先后到赤峰市华夏职业学校、赤峰市阿旗职教中心、赤峰北方民族技工学校、内蒙古民族工业技师学院阿鲁科尔沁分院、赤峰市松山区职业技术教育培训中心、赤峰建筑工程学校、赤峰第一职业中等专业学校、赤峰市地质二中、通辽市工业职业学校、开鲁县中等职业技术学校、奈曼旗民族中等职业学校等通过集中宣讲、座谈交流、入班宣传、发放手册、线上咨询、电话专线、云端答疑等多种方式深入开展了单独考试招生宣传,同时各教研室积极对接其他学院包联盟市,合作开展了专场线上线下宣传。

在学生报名前夕,我院于3月1日晚召开了内蒙古建筑职业技术学院2023年单独考试招生赤峰通辽地区报名咨询线上答疑会,为学生讲解了单独考试招生报名注意事项,并就学校概况、专业建设、就业前景、校园环境、单独招生政策等向学生及家长进行了详细介绍,并对学生关心的问题进行了现场答疑。在考生报名期间,我院相继也进行了同步宣传。

在本次单独考试招生宣传工作中,我院与各校相关负责人进行了系列座谈,从单独考试招生的报名情况、报考条件、报考专业、生源情况、专业设置、人才培养、校校合作等方面进行深入交流,为后期校地对接、中高职有机衔接与合作奠定了良好的基础。

我院通过卓有成效的单招宣传工作,形成了全方位、全过程、全要素的单招宣传体系,取得了较好的宣传效果,让广大考生和家长更进一步了解了我校厚重的历史底蕴、特色优势,促进了本次单独考试招生宣传工作的高质开展,为今后我院与赤峰、通辽地区院校深度合作奠定了良好的基础。

上一条:领航·筑匠|勇往“职”前,扬帆起航——建筑工程与测绘学院2024届毕业生 顶岗实习暨就业动员会顺利召开

下一条:建筑工程与测绘学院开展“访企拓岗促就业”系列调研活动