雷建平副书记带队参加2024年东北三省一区国家“双高计划” 建设单位暨教育行政部门座谈会

发布日期:2024-07-03     作者:      来源:      点击:

2024年6月29日至30日,我校党委副书记雷建平带队,交通与市政工程学院党总支书记韩献珍、专业课教师代表孙煦东参加了2024年东北三省一区国家“双高计划”建设单位暨教育行政部门座谈会。

本次座谈会由内蒙古自治区教育厅、黑龙江省教育厅、辽宁省教育厅、吉林省教育厅联合主办,旨在落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,持续提升高素质技术技能人才培养质量,促进区域职业教育更好更快发展。来自东北三省一区共19所“双高计划”专业群建设单位参加了本次座谈会。

雷建平在座谈会上围绕我校首轮“双高计划”建设的实践、方法和模式以及“新双高”建设的落实策略作了题为“聚力专业群建设 引领高质量发展”的主旨发言。

雷建平一行赴黑龙江农业工程职业学院进行了参观考,并出了东北三省一区职业院校技能大赛闭幕式。

本次座谈会,各建设单位分享了首轮“双高计划”建设的经验、“双高”建设遇到的困难、问题和解决办法,共同研讨了新时代背景下“新双高”的建设目标、建设思路和建设方法,切实承担起职业教育服务东北振兴的使命担当。议还拟定并发布了东北三省一区19所国家“双高”院校《新时代新双高赋能东北全面振兴哈尔滨倡议》。