劳模精神进校园,砥砺奋斗绘青春 内蒙古建筑职业技术学院举办“劳模工匠进校园”专题讲座

发布日期:2024-04-19     作者:      来源:      点击:

劳动模范是民族的精英、人民的楷模,大国工匠是职工队伍中的高技能人才,弘扬劳模工匠精神,培育技术技能人才,是新时代职业教育的重要工作。418日下午,由学校工会主办、建筑工程与测绘学院承办的“劳模工匠进校园”活动专题讲座在立德楼B座报告厅隆重举行。讲座特邀内蒙古交通集团蒙通养护有限责任公司呼和浩特分公司碌碡坪养护作业中心负责人,全国劳动模范、全国五一劳动奖章获得者、全国交通技术能手、全国交通系统劳动模范、高级工程师许雪峰,为广大师生做了题为“传承劳模精神,做新时代奋斗者”的报告。

建筑工程与测绘学院院长任雪丹主持并致欢迎辞,建筑工程与测绘学院全体劳动实践课学生及全校师生代表共计200余人聆听讲座。

许雪峰讲述了自己在平凡岗位上刻苦学习钻研的经历,传递了榜样力量,他结合自己的感悟,引导我校广大青年学生牢固树立正确的人生观和劳动观,大力传承发扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,积极投身到经济社会发展的伟大实践中,努力学习,认真工作,诚信做人,不断进步,在各个方面作表率,争做“有理想、有道德、有文化、守纪律”的社会主义劳动者

艰苦求索,模范争先。正是许雪峰这样千千万万的劳动者们,用智慧和汗水,书写了新时代改革发展的新篇章。同学们备受鼓舞,纷纷表示要学好知识,练就技能,踊跃参加各类教育实践活动,积极服务社会、报效国家,让劳模精神、劳动精神薪火相传。学校将以此次活动为契机,加强德育教育,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,努力培养担当民族复兴大任的高素质劳动人才。劳模精神进校园,这一盏明灯,将照亮青年学生们前进的道路,帮助他们砥砺前行,绘写精彩人生!