感党恩 听党话 跟党走|致建筑工程与测绘学院广大师生和学生家长们的一封消防安全公开信

发布日期:2024-01-24     作者:      来源:      点击:

建筑工程与测绘学院广大和学生家长们:

随着春节的脚步越来越近,我们满怀喜悦与期待迎接这一盛大节日。同时,在这个充满欢声笑语的时刻,我们也特别提醒大家关注一个严肃的话题——消防安全。近期河南省南阳市和江西省新余市发生的火灾事故,让我们深感痛心,同时也为我们敲响了警钟。为了保障我们每位成员的生命财产安全,建筑工程与测绘学院在此郑重发出倡议

1.加强消防安全意识请广大师生和学生家长时刻保持高度警觉,增强消防安全意识,做到防患于未然。

2.规范使用电器请合理使用各类电器设备,不私拉乱接电线。

3.注意用火安全烹饪、取暖等使用明火时,有人在场看护,用火结束后应及时熄灭火源。

4.妥善存放易燃易爆物品请将易燃易爆物品放置在安全地点,远离火源和高温环境。

5.学习消防知识建议大家通过各种渠道学习掌握基本的消防知识和灭火技能,提高自救互救能力。

春节是团圆和欢乐的象征,让我们共同努力,守护好自己和家人的安全,让这个春节成为一个温馨、安全的节日。愿我们的校园、家庭和社会环境充满和谐与安宁。

祝愿大家新春快乐阖家幸福万事如意!

建筑工程与测绘学院

2024年1月