感党恩、听党话、跟党走|建筑工程与测绘学院开展青少年无人机科普活动

发布日期:2024-01-05     作者:      来源:      点击:

为了深入贯彻党的二十大精神,更好地引领广大青少年感党恩、听党话、跟党走,培养青少年的科技素养,提高他们对无人机航天航空的认识和创新思维2024年1月24日建筑工程与测绘学院联合呼和浩特市教育局、玉泉区教育局以及中翼科技有限公司联合开展了会飞的空中机器人”青少年无人机科普活动,参加科普研学的同学们分别来自南茶坊小学、梁山街小学和公义店小学,活动共计100余人参与。

同学们来到内蒙古建筑职业技术学院,参观无人机科普教育基地,科普课堂上,老师引导同学们从无人机的外观、材质、类型、用途等多方面认识无人机,了解无人机历史及生活中的应用,科普无人机飞行安全意识教育。通过学习无人机的飞行原理和技巧,体验无人机模拟飞行、用安全零件进行无人机拼装等实践活动,让同学们对前沿无人机领域的理解从无到有,逐步深入。

此次活动,不仅培养了同学们对科学的探索精神,也进一步加强了青少年对无人机和航天航空知识的了解,更重要的是,点燃了他们的科技之星,编织了他们的飞行梦想,进一步发挥了无人机科普研学基地的作用。

上一条:内建院牛恒茂创新工作室被命名为自治区教科文卫体系统职工创新工作室